C 9 июля "Сфера" откроет свои двери для всех, кто соскучился по живому общению и практикам с любимыми преподавателями.
Для обеспечения не только комфортных, но и безопасных занятий с нашей стороны были приняты ряд мер:
– Теперь все занятия ведутся по предварительной записи. Ознакомиться с актуальным расписанием и записаться можно по ссылке – Для подтверждения записи с вами свяжется наш администратор. Для обратной связи можно звонить +7 (812) 507-85-85 – На ресепшен вас встретит администратор в индивидуальной защите (маска и перчатки) и измерит вам температуру бесконтактным градусником – В каждом зале имеются средства для обработки ковриков. Настоятельно рекомендуем вам обрабатывать коврик перед занятием. Также вы можете прийти со своим ковриком – Средства для обработки рук (антисептик) находятся в каждой раздевалке, в зоне у раковин и в коридорах – Теперь между занятиями есть получасовые перерывы. В это время мы продезинфицируем и проветрим помещения – Замороженные, по причине пандемии, абонементы разморозятся при первом посещении. В том случае, если вы не можете посетить центр в ближайшее время, мы продлим заморозку без дополнительной платы на 14 дней до 23 июля
Подробнее со всеми принятыми мерами для возобновления деятельности вы можете ознакомиться в статье ниже, на сайте центра развития и поддержки предпринимателей вот тут или по ссылке qr кода, который размещен в нашем центре.
С нетерпением ждем вас на тренировки!
2. Уменьшение пропускной способности спортивного объекта, используя: -планирование графика тренировок последовательно, со сдвигом по времени;-закрытие части кабинок для переодевания и нанесение разметки для соблюдения социальной дистанции;-расстановка спортивного инвентаря для соблюдения дистанции при выполнении упражнений не менее 1,5 метра;-закрепление и использование индивидуального спортивного инвентаря для тренировок в негрупповых видах спорта;-организация дезинфекции спортивного инвентаря коллективного использования (мяч, штанга, булава и т.д.), а также спортивных снарядов (брусья, бревно, турник и т.д.) после каждой тренировки силами персонала для уборки;-обработка индивидуального инвентаря и специальных приспособлений личного назначения (лыжи, коньки, шлем, очки, утяжелители) проводить спортсменами самостоятельно и ежедневно, по окончании тренировки.
3. Обеспечение социального дистанцирования между сотрудниками и посетителями спортивного объекта:-соблюдение между работниками, работником и посетителем дистанции не менее 1,5 метра;-соблюдение между посетителями дистанции не менее 1,5 метра;-обеспечение нахождения в помещениях спортивных объектов, доступных для посещения граждан, не более 1 человека на 4 кв. м площади зала для занятия спортом, в плавательных бассейнах - не более 1 человека на 10 кв. м площади зеркала воды дорожки плавательного бассейна;-обеспечение нахождения в плавательном бассейне, в котором проводится групповое занятие, не более 1 человека на 5 кв. м площади зеркала воды плавательного бассейна;-обеспечение посещения посетителями фитнес-центров и плавательных бассейнов исключительно по сеансам, с интервалами между сеансами (групповыми занятиями) не менее 30 минут, обеспечение дезинфекции помещений и контактных поверхностей в них после каждого сеанса (группового занятия).
4. Наличие специальной разметки для соблюдения социальной дистанции 1,5 м. для работников, спортсменов и посетителей:-в вестибюлях (холлах);-в раздевалках;-в столовых (помещениях для приема пищи);-других местах массового скопления людей.
5. Обеспечение соблюдения отраслевого Стандарта безопасной деятельности организаций физкультурно-спортивной направленности Санкт-Петербурга, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, в целях противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (CОVID-19), согласованного Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу (далее - Стандарт безопасности).
6. Проведение перед открытием генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств в соответствии со Стандартом безопасности.
7. Установка защитных ограничительных экранов из прозрачных полимерных материалов в местах контроля прохода на спортивные объекты .
8. Организация контроля по ограничению входа лиц, не связанных с обеспечением организации тренировочного процесса.
9. Организация бесконтактной термометрии (или контактными, с соблюдением медицинских норм и правил) всего рабочего персонала и занимающихся с организацией записи в журнале регистрации результатов медицинского осмотра работников:-«утренний фильтр» до начала рабочего дня (тренировочного процесса);-в конце рабочего дня (окончания тренировок). 10. Контроль медицинскими работниками за состоянием здоровья работников и занимающихся спортивной организации. 11. Наличие у работников спортивного объекта средств индивидуальной защиты в количестве, необходимом для работы в течение рабочего дня с учетом правил использования данных средств защиты и Стандарта безопасности, а также организация контроля за использованием работниками данных средств индивидуальной защиты:-защитные маски;-перчатки;-бахилы.
12. Проведение регулярных гигиенических мероприятий в помещениях спортивного объекта:-дезинфекционная обработка контактных поверхностей (поручни, перила, ручки дверей, шкафчиков);-проветривание помещений каждые 2 часа или после каждой тренировки;-проведение обработки воздуха замкнутых помещений бактерицидными ультрафиолетовыми рециркуляторами закрытого типа, разрешенным для применения в присутствии людей;-проведение влажной уборки помещений для посетителей (вестибюли, холлы, туалеты) каждые 2 часа с использование дезинфицирующих средств;-проведение влажной уборки спортивных залов каждые 4 часа с использованием дезинфицирующих средств;-проведение дезинфекционной обработки ежедневно в конце рабочей смены.